インゲンが夕べあんなにいっぱいあったのに
ない!
えー!
みんな食べちゃったのお!
あれがあったら
彩りも美味しげな写真が取れたのに。
インゲン美味しかったからなあ。
トマトソース、ジャガイモとインゲンの煮物のために作っていたのだけれど
なすと豆腐のトマトソースあんかけにして
残ったのをスパゲティにしちゃってもう無い。
このトマトソース
トマトの甘いドレッシング漬けを、うっかり
砂糖入れ忘れて、とんがって酢っぱくした。
葉唐辛子は辛いし
胃が痛くなって
そのトマトを使ってソースを作り始めた。
これが正解。
美味しいし酢が入っていると
この夏場に傷まない。
味は甘すぎた(砂糖入れ忘れた後悔で入りすぎ)けれど
そこをちゃんとすれば
相当美味しい。
トマトががんがん取れるからね。
このソース作っておこう。
お勧めよ。
今朝は4時から起きて騒いでる。
興奮してるんだきっと。
里山で寝そう。
・
このソースに入っているもの
セロリ・たまねぎ・にんじん・にんにく・いろいろそこらのハーブ・勿論トマト
味はスープの素・酢・醤油・タバスコ・塩コショウ・砂糖