前にも書きましたが、ときどきムネ肉で蒸し鶏を作ります。
先日2キロのムネ肉を5回に分けて蒸しました。
スープごとジップロックで冷凍保存します。
解凍したものを、サラダ風にしました。レタス・タマネギ・ニンジンの上に鶏をのせます。
味は二種類で、甜面醤にすりごまを混ぜたもの、もうひとつは簡単なバンバンジーソース風で、ノンオイルの胡麻ドレッシング・豆板醤・ごま油を混ぜて作りました。
前にも書きましたが、ときどきムネ肉で蒸し鶏を作ります。
先日2キロのムネ肉を5回に分けて蒸しました。
スープごとジップロックで冷凍保存します。
解凍したものを、サラダ風にしました。レタス・タマネギ・ニンジンの上に鶏をのせます。
味は二種類で、甜面醤にすりごまを混ぜたもの、もうひとつは簡単なバンバンジーソース風で、ノンオイルの胡麻ドレッシング・豆板醤・ごま油を混ぜて作りました。