薄めに切ってお醤油味のきんぴらにするのが常ですが、味噌味にしてみました。
きんぴらというより、味噌煮の方がいいでしょうか。
レンコンはやや厚みを持たせてスライス、サラダ油で軽く炒めます。
白味噌・信州味噌・酒・僅かの醤油で味付け、最後にすりゴマを混ぜました。
薄めの味にして、たくさん食べたいと思いました。
薄めに切ってお醤油味のきんぴらにするのが常ですが、味噌味にしてみました。
きんぴらというより、味噌煮の方がいいでしょうか。
レンコンはやや厚みを持たせてスライス、サラダ油で軽く炒めます。
白味噌・信州味噌・酒・僅かの醤油で味付け、最後にすりゴマを混ぜました。
薄めの味にして、たくさん食べたいと思いました。