少し前に、知人からいただいたケーキを真似してみました。
パイシートにかためのカスタードクリームを入れ、その上にりんごをたっぷり乗せて焼きました。
いただいたものは生のりんごを使ったものでしたが、私は軽く煮たりんごを乗せました。
カスタードは、卵黄・小麦粉・牛乳・バターを目分量で作りました。最初のときはやわらかいカスタードにしたので、焼いたときに固まらずに困りましたが、今回はうまくいきました。
甘さ控えめの、優しい味のケーキです。
少し前に、知人からいただいたケーキを真似してみました。
パイシートにかためのカスタードクリームを入れ、その上にりんごをたっぷり乗せて焼きました。
いただいたものは生のりんごを使ったものでしたが、私は軽く煮たりんごを乗せました。
カスタードは、卵黄・小麦粉・牛乳・バターを目分量で作りました。最初のときはやわらかいカスタードにしたので、焼いたときに固まらずに困りましたが、今回はうまくいきました。
甘さ控えめの、優しい味のケーキです。