おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

イカスミのペンネ

2013-01-22 | my料理

イタリアのイカスミをいただきました。

眺めているだけでは、いつまでも食べられません。ショートパスタの方が食べやすいかな、と思いペンネを茹でました。

オリーブ油・タマネギ・ニンニク・むき海老(イカがなかった、残念)とイカスミでソースを作りました。1パックで2人前と書いてありましたが、およそ4人分はできました。

赤唐辛子を利かせれば良かったかなと思います。黒一色ではなく、粉チーズを振ってできあがりです。

イカの下足を茹でてあります。これと唐辛子を使ってまた作ることにします。

コメント (2)