12月に書いたサラダがだんだん変化してきて、今一番気に入っているサラダです。
毎日でも作りたくなります。
今日使ったのは、多めのオリーブ油で火を通した長芋(皮ごと)・カリカリベーコン・黄金かぶ・水菜・ベビーリーフ・ミニトマト・チーズ(ミモレット)です。
初めにまんべんなくオリーブ油をまぶします。あとは、シーズニングソルト・白バルサミコ、これで味は決まります。今日は揚げたニンニクも加えました。
写真の左下に見えるのは、黄金かぶです。松本市産。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/d7/ab7d7fb97d5194fa510291cc137ee16d_s.jpg)
先日、モンビエさんでいただいたランチで、初めて出会った野菜です。地場野菜売り場にあったので、早速買って使ってみました。