おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

サラダ

2013-01-26 | my料理

12月に書いたサラダがだんだん変化してきて、今一番気に入っているサラダです。

毎日でも作りたくなります。

今日使ったのは、多めのオリーブ油で火を通した長芋(皮ごと)・カリカリベーコン・黄金かぶ・水菜・ベビーリーフ・ミニトマト・チーズ(ミモレット)です。

初めにまんべんなくオリーブ油をまぶします。あとは、シーズニングソルト・白バルサミコ、これで味は決まります。今日は揚げたニンニクも加えました。

写真の左下に見えるのは、黄金かぶです。松本市産。 

先日、モンビエさんでいただいたランチで、初めて出会った野菜です。地場野菜売り場にあったので、早速買って使ってみました。

コメント (2)