長崎の郷土菓子「桃カステラ」をいただきました。友人からのおすそ分けです。
雛祭りや、お祝いのときに食べるそうです。今回は万月堂のです。
上にかかっているお砂糖は桃の形です。カステラはふわふわでスポンジケーキのようですが、食べてみると正しく「カステラ」で、しっかりと卵の味がします。
甘いのですが、懐かしい味。おいしくいただきました。
郷土料理や郷土菓子を訪ねる旅は楽しいですね。
長崎の郷土菓子「桃カステラ」をいただきました。友人からのおすそ分けです。
雛祭りや、お祝いのときに食べるそうです。今回は万月堂のです。
上にかかっているお砂糖は桃の形です。カステラはふわふわでスポンジケーキのようですが、食べてみると正しく「カステラ」で、しっかりと卵の味がします。
甘いのですが、懐かしい味。おいしくいただきました。
郷土料理や郷土菓子を訪ねる旅は楽しいですね。