おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

鮭の油淋鶏風

2014-02-17 | my料理

少し前のエルアターブルに出ていたレシピです。

鮭に下味をつけて、片栗粉で揚げます。

醤油・酢・砂糖・ごま油・生姜とネギみじん切りを混ぜてかけます。

調味料を合わせておき、揚げたてを漬けたほうがおいしいと思いますので、次回はそうしてみます。

レシピは、生のパプリカと水菜でしたが、ここでは茹でた小松菜・赤と黄色のパプリカ(さっと茹でて)と盛りました。

今日は長野市の書店に行きました。やはり目に着くのはレシピ本。おかずとお菓子の本を1冊ずつ。目新しいお料理をブログに書けるといいなと思っています。

あとは絵本「ミッフィーとフェルメールさん」、好きな鉄道関連と久しぶりに海外の小説を買いました。

コメント (2)