少し前のエルアターブルに出ていたレシピです。
鮭に下味をつけて、片栗粉で揚げます。
醤油・酢・砂糖・ごま油・生姜とネギみじん切りを混ぜてかけます。
調味料を合わせておき、揚げたてを漬けたほうがおいしいと思いますので、次回はそうしてみます。
レシピは、生のパプリカと水菜でしたが、ここでは茹でた小松菜・赤と黄色のパプリカ(さっと茹でて)と盛りました。
今日は長野市の書店に行きました。やはり目に着くのはレシピ本。おかずとお菓子の本を1冊ずつ。目新しいお料理をブログに書けるといいなと思っています。
あとは絵本「ミッフィーとフェルメールさん」、好きな鉄道関連と久しぶりに海外の小説を買いました。