おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ハンバーグ

2014-10-02 | my料理

昨夜、家族が見ていたテレビの前を通ったら、おいしいハンバーグのことを放送していました。

松坂牛に負けないハンバーグ、ということで見てしまいました。

パン粉の代りに「麩」を使うそうです。焼き麩を刻んで牛乳を混ぜて、あとは普通に作ります。

私はパン粉でなく、トーフミールを使いますが、お麩入りの方がおいしいです。

牛豚の合挽肉400グラム・タマネギ半分・卵1個にお麩・牛乳・塩・こしょう・ナツメグで作りました。

添えたサニーレタスは畑から採りたて、赤タマネギも加え、ニンジンはエチュベ(風)です。

コメント