おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

焼き新玉ネギと初夏の野菜のサラダ

2015-06-26 | my料理

6月20日の信濃毎日新聞「信州シェフのレシ」に載っていたものを、私風に作りました。

スタジオーネ(イタリアンレストラン)のシェフのお料理です。

こちらのレストランのある安曇野市は、タマネギの産地です。その収穫したてのタマネギを使っています。

今日のタマネギは、我が家産です。輪切りで焼いてみましたが、外側が硬いのではずしました。

あとはナスとカラーピーマンを焼いて、トマトは生です。バジルはまだ小さいのですが、一枚採りました。

ソースは、バルサミコとはちみつを煮詰めます。バルサミコを煮詰めてお醤油と合わせるのは、以前からしていましたが、はちみつを加えるとおいしさアップです。

タマネギ以外は買った野菜です。畑のズッキーニに花が着きました。早く食べられるといいのですが。

コメント