6月20日の信濃毎日新聞「信州シェフのレシ」に載っていたものを、私風に作りました。
スタジオーネ(イタリアンレストラン)のシェフのお料理です。
こちらのレストランのある安曇野市は、タマネギの産地です。その収穫したてのタマネギを使っています。
今日のタマネギは、我が家産です。輪切りで焼いてみましたが、外側が硬いのではずしました。
あとはナスとカラーピーマンを焼いて、トマトは生です。バジルはまだ小さいのですが、一枚採りました。
ソースは、バルサミコとはちみつを煮詰めます。バルサミコを煮詰めてお醤油と合わせるのは、以前からしていましたが、はちみつを加えるとおいしさアップです。
タマネギ以外は買った野菜です。畑のズッキーニに花が着きました。早く食べられるといいのですが。