夕食の主食に、ジャガイモを千切りしてガレットにします。登場回数多いです。
千切りジャガイモ(水にさらさない)・塩・こしょう・粉チーズ・小麦粉を混ぜて、フライパンで焼きます。
以前はバターでしたが、最近はオリーブ油を使っています。
いつもよりジャガイモの量を少なく焼いたら、いつもよりカリカリになりました。
畑のキュウリも採れるようになりました。いよいよ夏です。
今日の白馬は雨でしたが、日中は20度くらい。過ごしやすかったです。
夕食の主食に、ジャガイモを千切りしてガレットにします。登場回数多いです。
千切りジャガイモ(水にさらさない)・塩・こしょう・粉チーズ・小麦粉を混ぜて、フライパンで焼きます。
以前はバターでしたが、最近はオリーブ油を使っています。
いつもよりジャガイモの量を少なく焼いたら、いつもよりカリカリになりました。
畑のキュウリも採れるようになりました。いよいよ夏です。
今日の白馬は雨でしたが、日中は20度くらい。過ごしやすかったです。