シーズン最初に作るものには、季節が動いたなぁと思います。
この夏、初めてラタトュイユを作りました。使いかけの野菜を見て、これしかない!と思いました。
ニンニクを潰してオリーブ油で炒め、あとは全部一緒にフライパンに入れました。
ナス・トマト・ズッキーニ・ピーマン三色・モロッコインゲンです。味付けは塩だけ。
野菜の水分だけで、蓋をしてじっくり火を通しました。
多目に作ったつもりでしたが、ほんの少し残っただけです。
シーズン最初に作るものには、季節が動いたなぁと思います。
この夏、初めてラタトュイユを作りました。使いかけの野菜を見て、これしかない!と思いました。
ニンニクを潰してオリーブ油で炒め、あとは全部一緒にフライパンに入れました。
ナス・トマト・ズッキーニ・ピーマン三色・モロッコインゲンです。味付けは塩だけ。
野菜の水分だけで、蓋をしてじっくり火を通しました。
多目に作ったつもりでしたが、ほんの少し残っただけです。