気温が高くなり(白馬は涼しいです)、冷たいハイボールを飲んでいます。
冷たすぎるお水が苦手で、出先で氷なしをお願いすることが多いのですが、ハイボールには氷をたっぷり使います。
テレビと同じ作り方で、分量もほぼ同じくらい。レモンがよく合います。ワイングラスに作りました。
ウィスキーは角です。ジャムの香りづけに買い置きしてあるのですが、もうなくなりそうです。
右にあるおつまみは、成城石井で買った生ハムです。とてもおいしいですが、これにはワインの方がいいですね。
気温が高くなり(白馬は涼しいです)、冷たいハイボールを飲んでいます。
冷たすぎるお水が苦手で、出先で氷なしをお願いすることが多いのですが、ハイボールには氷をたっぷり使います。
テレビと同じ作り方で、分量もほぼ同じくらい。レモンがよく合います。ワイングラスに作りました。
ウィスキーは角です。ジャムの香りづけに買い置きしてあるのですが、もうなくなりそうです。
右にあるおつまみは、成城石井で買った生ハムです。とてもおいしいですが、これにはワインの方がいいですね。