またまた高カロリーのものをみつけてしまいました(笑)。
銀行の待ち時間に見た、多分レタスクラブだったと思います。
生のトウモロコシの粒を揚げます。パンクしないように、粒に軽く切れ込みを入れるとか、衣の割合も書いてありましたが、
少量で卵を割るのももったいないので、天ぷら粉を使いました。切れ込みは包丁で入れました。
そのあと包丁でこそげ落として、粒をバラバラにしました。
トウモロコシは、生協で届いた千葉県産です。半分をこのお料理、半分をレンジにかけて食べました。
甘くてしっかりした味のおいしいものでした。我が家の畑からはいつ採れるのか、まだわかりません。
夏野菜料理、毎日楽しみです。
キュウリは今日初めて、困るほど採れました。