一日に一回はお味噌汁を食べます。お昼または夕食です。
この日の汁物はワンタンでしたので、お味噌を使った一品を作りました。
ジャガイモは拍子木に切ります。少なめの油(太白ごま油)でジャガイモをゆっくり炒めます。
豚肉とズッキーニも炒め、ジャガイモと合わせて味付けです。
味噌・酒・みりん、味を引き締めるために七味唐辛子も入れました。
飾り気はないですが、普通のおかずはほっとします。
一日に一回はお味噌汁を食べます。お昼または夕食です。
この日の汁物はワンタンでしたので、お味噌を使った一品を作りました。
ジャガイモは拍子木に切ります。少なめの油(太白ごま油)でジャガイモをゆっくり炒めます。
豚肉とズッキーニも炒め、ジャガイモと合わせて味付けです。
味噌・酒・みりん、味を引き締めるために七味唐辛子も入れました。
飾り気はないですが、普通のおかずはほっとします。