三田本店を後にし、職場への手土産を購入し終え帰宅途中、お腹に若干の余裕を感じました。ならばとJR常磐線松戸駅で降車し
風雨が強まる中、20時頃店前に到着しました。8人程の並びで意外と少ないなと感じました。天候のせいでしょうか?
大豚ラーメン、大蒜。三田本店からの連食ですし、他のお客さんを覗き見ると量がかなり増えるようなので、野菜増しは自重しました。
麺です。黄色がかっていてモチモチとした食感で、三田本店や茨城守谷店とは別の系統といった印象です。卓上の黒胡椒が嬉しく、たっぷりと
振りかけて食べます。
豚です。ツナやコンビーフに似た食感の、大きく厚切りのものが4つと、破片状のものが丼の底に沈んでいました。
初体験の熱々野菜です。冷めている方が良くも悪くも野菜の風味や味を感じるようです。
配膳直後と完食後のスープです。未だに乳化と非乳化の違いがわかりませんが、見た目や口に入れた時の味とコク深さから、これは乳化に分類されるのでしょう。
11分程で完食です。いつもなら躊躇なく口に入れるだろう脂身は、連食ということで今回に限り、ごめんなさいしました。