休日出勤した日曜日の昼食です。12時頃に入店した時は他にお客さんはいませんでしたが、12時40分に退店する際には、店内はほぼ満席となりました。
メニュー表には、タンシチュー2100円、牛肉生姜焼き定食1570円、チキンかつ定食1360円等、この地域としてはかなり高額な料理名が並びますが
お手頃価格のランチメニューもあります。
サービスステーキセット、塩コショウ味。奥に見えるのは、同行者の注文した生姜焼き定食です。
ライスは有機肥料使用の自家生産米コシヒカリ。特段お米に拘りがあるわけではないのですが、心なしかほんのり甘みを感じました。
量も多めで、女性なら半ライスで十分です。
ステーキです。表面にはたっぷりと塩コショウが振りかけられています。
ステーキとしては薄め。焼き方は聞かれませんでしたが、赤い部分がほとんどないように、ウェルダンといった感じでしょうか。
オージービーフは脂身が少なく赤身が大部分を占める肉質でしたが、皿にたっぷりと肉汁が溢れているように、パサつきは感じず柔らかかったです。
付け合わせのかぼちゃ。しっかりと焼かれ表面はカリカリ。中はねっとりとしていましたので、江戸崎かぼちゃではなさそうです。
茹でたさやいんげんです。特に味付けはされていませんでした。
マッシュルームは缶詰のものでしょうか?
ミニサラダはキャベツと人参の千切り。予め、和風ドレッシングがかかっていました。
お新香はカブ等、可もなく不可もなく。
完食。1050円としては量も味もかなり満足できる内容だったと思います。
同行者が注文した生姜焼き定食も、たっぷりの豚肉に美味しそうなソースが絡められていて、こちらにすれば良かったと後悔する程。他のメニューも
食べてみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます