5時に起床して弁当作り!
コボン(息子)の中学教育実習2日目。
「はぁ~っ!緊張するわ。スイミングの生徒がいて、何でこんな所に居る?と聞かれた。2年生担当や。」
そんなコボンの弁当は…
★市販の冷凍食品は使わず…
★必ず朝に作り、火を通して食中毒を予防!
★卵焼きを入れる!
弁当の主菜は、昨日の夕飯残り物『牛肉とシラタキと豆腐と青ネギの煮物』をフライパンに入れて汁気をとばす。
卵焼きは必ず作り、常備菜のヒジキはマヨネーズで炒めて味を変え、彩りにアスパラとプチトマトを入れました。
ついでに、自分の分も('-^*)
今日から本格的な寒さ。
私の苦手な季節がやってきます(^^;)゜゜゜
コボン(息子)の中学教育実習2日目。
「はぁ~っ!緊張するわ。スイミングの生徒がいて、何でこんな所に居る?と聞かれた。2年生担当や。」
そんなコボンの弁当は…
★市販の冷凍食品は使わず…
★必ず朝に作り、火を通して食中毒を予防!
★卵焼きを入れる!
弁当の主菜は、昨日の夕飯残り物『牛肉とシラタキと豆腐と青ネギの煮物』をフライパンに入れて汁気をとばす。
卵焼きは必ず作り、常備菜のヒジキはマヨネーズで炒めて味を変え、彩りにアスパラとプチトマトを入れました。
ついでに、自分の分も('-^*)
今日から本格的な寒さ。
私の苦手な季節がやってきます(^^;)゜゜゜