料理で苦手なのは、パン粉をつけて油で揚げたフライ…
トンカツを作るには、下ごしらえをした豚肉を溶き卵にくぐらせ、小麦粉そしてパン粉をつけて油の中へ放り込む!
やり方は間違いない。
だが何故か…
毎回、揚げ油の中で豚肉から衣がぺロ~ンと剥がれていく…(=_=;)
油の中を見ると、裸になった豚肉と剥がれた衣がぷっかり浮いている。
ところで…
今日、スーパーで画期的なモノを見つけた。
パン粉も小麦粉も卵も揚げ油も使わずに豚カツが作れるという優れモノ♪
下ごしらえした豚肉をビニール袋に入れ混ぜるだけ!
早速、一口カツを作る!
フライパンに、エクストラバージンオリーブオイルを敷いて焼いてみた。
が…
え???
なに、これ?
粉が足らなかったみたいで…
一口カツを作ったつもりが、一口ポークソテーになってしまった。
ま
いっか~(^o^)
失敗も人生必要!
開き直り、過去を忘れて再チャレンジすることが、心の病を予防する生き方である。
最後はデザートで、幸せ気分♪
トンカツを作るには、下ごしらえをした豚肉を溶き卵にくぐらせ、小麦粉そしてパン粉をつけて油の中へ放り込む!
やり方は間違いない。
だが何故か…
毎回、揚げ油の中で豚肉から衣がぺロ~ンと剥がれていく…(=_=;)
油の中を見ると、裸になった豚肉と剥がれた衣がぷっかり浮いている。
ところで…
今日、スーパーで画期的なモノを見つけた。
パン粉も小麦粉も卵も揚げ油も使わずに豚カツが作れるという優れモノ♪
下ごしらえした豚肉をビニール袋に入れ混ぜるだけ!
早速、一口カツを作る!
フライパンに、エクストラバージンオリーブオイルを敷いて焼いてみた。
が…
え???
なに、これ?
粉が足らなかったみたいで…
一口カツを作ったつもりが、一口ポークソテーになってしまった。
ま
いっか~(^o^)
失敗も人生必要!
開き直り、過去を忘れて再チャレンジすることが、心の病を予防する生き方である。
最後はデザートで、幸せ気分♪