卵付きの大きな天然鯛のアラを買った
まず、沸騰させた湯にサッとくぐらせてウロコを取る。
鯛のアラは甘辛く煮るのが定番だが
今回は…
塩、粗びき黒こしょう、ガーリックを振りかけ、その上にマヨネーズをかけてオーブンで焼く
頭の部分、フライパンの上にアルミを敷いて、塩と粗びき黒こしょうをふりかけて蓋をして蒸し焼きにする
煮魚をあまり好まないコボンに好評
やはり食事は、孤食より家族とシェアして食べるのが美味しい
まず、沸騰させた湯にサッとくぐらせてウロコを取る。
鯛のアラは甘辛く煮るのが定番だが
今回は…
塩、粗びき黒こしょう、ガーリックを振りかけ、その上にマヨネーズをかけてオーブンで焼く
頭の部分、フライパンの上にアルミを敷いて、塩と粗びき黒こしょうをふりかけて蓋をして蒸し焼きにする
煮魚をあまり好まないコボンに好評
やはり食事は、孤食より家族とシェアして食べるのが美味しい