マスターズスイム日本記録保持者で金メダリストの『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』が丹誠込めて育てた野菜を頂いた。
赤い金時人参、大根、わけぎ…
深夜23時40分
「明日のオカズ、何を作ろう~?」
●大根と金時人参は…
豚ロース、椎茸と一緒に煮る。
味付けは、だし、蜂蜜、みりん、醤油、胡椒。
●大根の葉は…
シラスと一緒にごま油で炒め、みりんと醤油とお酒で味付け。
いつも、ワンパターンになってしまう。
料理のレパートリーを増やすには、食べ放題のバイキングで食べまくるのが一番の近道~♪
頑張ってもっと増やします。
一人だとつい手抜きになってしまいます;;
どうしても、食材は冷蔵庫の残り物も使い切らなきゃいけないし、おかずも作りすぎたら何日か同じ物を食べたりしますよね~。
やはり、料理の世界を広げるにはバイキング?
('-^*)♪
料理のレパートリーを増やすため、みんなでバイキング行きましょ~!