これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

料理のマンネリ化脱出法は?

2010年03月20日 16時59分17秒 | 料理で体造り


マスターズスイム日本記録保持者で金メダリストの『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』が丹誠込めて育てた野菜を頂いた。

赤い金時人参、大根、わけぎ…

深夜23時40分
「明日のオカズ、何を作ろう~?」

●大根と金時人参は…
豚ロース、椎茸と一緒に煮る。
味付けは、だし、蜂蜜、みりん、醤油、胡椒。

●大根の葉は…
シラスと一緒にごま油で炒め、みりんと醤油とお酒で味付け。




いつも、ワンパターンになってしまう。

料理のレパートリーを増やすには、食べ放題のバイキングで食べまくるのが一番の近道~♪

4 コメント

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Unknown (カッキー)
2010-03-19 11:21:32
私もレパートリーが少ないから

頑張ってもっと増やします。

一人だとつい手抜きになってしまいます;;

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Unknown (M見ちゃん)
2010-03-19 12:43:58
カッキーさん
どうしても、食材は冷蔵庫の残り物も使い切らなきゃいけないし、おかずも作りすぎたら何日か同じ物を食べたりしますよね~。
やはり、料理の世界を広げるにはバイキング?
('-^*)♪
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バイキング (カッキー)
2010-03-19 20:10:46
また皆さんでバイキング行きたいですね^^

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Unknown (M見ちゃん)
2010-03-19 22:06:52
カッキーさん
料理のレパートリーを増やすため、みんなでバイキング行きましょ~!
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