朝から雨が降ったり止んだり・・・。 ランニングは完全休養。
コボン(息子)は夕方からアルバイト。 「今日は夕飯、17時に食べるし宜しく~!」
マスターズスイム日本記録保持者で金メダリスト『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』から頂いた赤い玉葱を使い、冷凍していた海老、アスパラも使う・・・。
→
切ってみると芸術的色彩・・・。
ホワイトソースを作り、海老グラタン
鉄人選手のだんな様から頂いた茄子を使い・・・
→
茄子と素麺の味噌汁 茄子と素麺は相性が良いらしく、出汁にそのまま素麺と茄子を入れるだけで良いらしい。
→
生野菜を食べないコボンの祖母のために、オクラとキャベツの茹でサラダ大葉のみじん切りを混ぜ、醤油とマヨネーズとすりゴマで味付ける。
残り物のニラとグラタンで使った赤い玉葱と合い挽きミンチでハンバーグつなぎは卵と牛乳とパン粉の変わりに残り物の菓子パンを細かく切って使う。
鉄人選手のだんな様いから頂いたトマト、ピーマン、を添え、ハンバーグは市販のステーキソースをぶっかける。