昨日の朝、近所の方から 採れたての冬瓜をいただいた。
冬瓜の皮の表面にはトゲトゲしたうぶ毛のようなものがある事を初めて知った。
皮を剥き
シンプルに鰹だしで味付けしようと思ったが
友人からの海外土産の固形スープを使ってみることにした
スーパーで3割引で買った牛肉と一緒に煮て、塩胡椒とポン酢で仕上げる
明日は、カレー粉を入れて味付けを変えよう!
冬瓜の皮の表面にはトゲトゲしたうぶ毛のようなものがある事を初めて知った。
皮を剥き
シンプルに鰹だしで味付けしようと思ったが
友人からの海外土産の固形スープを使ってみることにした
スーパーで3割引で買った牛肉と一緒に煮て、塩胡椒とポン酢で仕上げる
明日は、カレー粉を入れて味付けを変えよう!