これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

頂くもの

2012年11月28日 22時31分32秒 | Weblog
疲れて疲れてぐったりしている時

夕食に、父が『牡蠣の土手鍋』を作ってくれました。



私はデザート担当!

で…

柿を剥く



サツマイモを湯がき、発酵バターでソテー



そしてチョコレート




「幸せは、掴み取るものじゃない。頂くもの」

これは、トレーニングルームの会員様から教えた頂いた言葉です。

「『頂く』のは『貰う』というのでなく、感謝する気持ちが自然に湧き出てくる事。」

美味しく食べられる健康な心身

美味しく食べられる今の環境

感謝です。

幸せです。







6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (軟弱のリュウ)
2012-11-28 22:38:09
『牡蠣を搔き込み柿も食らい書き出す』
と、本日のブログ拝読の感想です。
う~ん、もうひとつやな・・・。
『貴社の記者が汽車で帰社した』のマネっこ
ですけど、いすれにしても豊明国大使館さん
には負けますわ。
見ようによってはチョコも牡蠣の形に見えんことも(笑)
返信する
Unknown (Unknown)
2012-11-28 23:02:12
リュウさん

まずは、お詫び・・・。

スマホでブログの操作をしていたら、記事が何故か消えてしまいました。

コメントは無事でしたので、そのまんまパソコンに頂いたコメントを打ち、投稿したところ。。。
文字ばけ
m(--)m

牡蠣を搔き込み・・・ですね。

豊明国大使館さんの言葉遊びは天才です。
誰一人、とよあけちゃんに勝つ人は居ません(笑)

でもリュウさんも、才能ありそうですね。
とよあけちゃん
危うし・・・!
返信する
牡蠣 (kazu-rin)
2012-11-29 13:27:54
うわぁーいいなぁー

私、牡蠣大好きです。
でも、亡くなった私の父、だんな、息子、みんないやがります。
でも 負けんと 牡蠣フライに鍋、します。(笑)

さつまいもの発酵バター焼きも美味しそう。
発酵バターって、普通のバターと違うのん?
返信する
呼びましたぁ??? (豊明国大使館)
2012-11-29 15:12:42
牡蠣は「海のミルク」と言うので…
お父(乳)上様が作るのもアリですね!?

リュウさん。
とよあけちゃんは、そんな牡蠣のよ~な

  高価でお上品なシャレ

は言えません(泣)
お見事です!!
とよあけちゃんには、せいぜい、

  恥「かき」と、今の季節は背中を「カキカキ」

が、精一杯です(大泣)
このオツムでは「海のミルク」より…
「粉ミルク」が丁度いいです。

それよりも、写真。
そんだけ食ったら、脂肪がよ~け付きますやん。
火をつけたら(そのアブラ)景気よく燃えそう。
それを何て言うか?

  「火気」厳禁 

と言います。
ん!?レディに体重の話はNG???
は~い、

  いたずら「描き」

は、程ほどにして…
お行儀の良いリュウさんとKazu-rinさんに後はお任せます。
返信する
Re:牡蠣 (Unknown)
2012-11-30 21:57:24
kazu-rinさん

牡蠣、子供の頃は嫌いでしたが大人になって生牡蠣の酢の物を食べて以来、好物になりました。
牡蠣、体質に合わない人も多いですね。

我が家、父と私は好物ですがコボンは嫌いみたいです。

発酵バター
軽くてクリーミーですよ(⌒▽⌒)
小岩井製品が好きです。
返信する
Re:呼びましたぁ??? (Unknown)
2012-11-30 22:07:22
豊明国大使館さん

念の為
レディって
この私?
最近スカートも履かなくて、女らしさに
欠き…
この前、間違って男子トイレに入り、恥かきました~( ̄◇ ̄;)

やっぱ
私には日本語転がして遊ぶ素質なし!
ですわΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。