アルバイト料減少で、節約を覚えたコボン(息子)
毎週月曜日
アルバイトで夕飯代わりに食べる弁当を要求するようになりました。
今週は、手作りチーズ乗せハンバーグ(^-^)!でした。
我が家の食材は、できるだけ市販の冷凍食品を使わず…。
彩りに役立つミックスベジタブルも手作り♪
冷凍保存していたトウモロコシに、ブロッコリーの茎と人参を加えて湯がきます。
我が家の夕飯も、コボン弁当と同じ物
毎週月曜日
アルバイトで夕飯代わりに食べる弁当を要求するようになりました。
今週は、手作りチーズ乗せハンバーグ(^-^)!でした。
我が家の食材は、できるだけ市販の冷凍食品を使わず…。
彩りに役立つミックスベジタブルも手作り♪
冷凍保存していたトウモロコシに、ブロッコリーの茎と人参を加えて湯がきます。
我が家の夕飯も、コボン弁当と同じ物
冷凍食品は高くつくし(^^)
料理は分量を計らず、適当に料理するから、我が家のオカズは二度と同じ物が食べられない限定品です(^-^)v
…
て、味は???だけどね。
ブロッコリーの茎、よく炒め物や汁ものの具に使うけど、ミックスベジタブルは気がつかなかったわ。
やってみようっと(^◇^)┛