これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

目分量の菓子つくり

2009年03月03日 22時06分41秒 | 料理で体造り
3月3日★ひな祭り
本日、久々に『お菓子』を作った。

1、スポンジ生地を細かく切り、器に敷く

2、分量適当~♪生クリーム、砂糖、牛乳を煮詰めて『生キャラメル』をつくり1の上にかける

3、分量適当~♪牛乳、砂糖、卵2個で『プリン液』を作り、2の上に流し込む

4、190度、オーブンで50分蒸し焼きにする。

5、リンゴを薄切りにして砂糖と水で煮詰めて『コンポート』を作り、焼き上がった4の上に乗せる。

以上!目分量のお菓子の出来上がり~。
さめたら生クリームを乗せて
「いただきま~す♪」

コボン(息子)の友達が遊びに来ると、お菓子をふるまうのが大好きなM見ちゃん…
残念ながら、今日は来客無し。
見栄えは悪いが、味はバッチしグぅ~♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。