3月3日★ひな祭り
本日、久々に『お菓子』を作った。
1、スポンジ生地を細かく切り、器に敷く
2、分量適当~♪生クリーム、砂糖、牛乳を煮詰めて『生キャラメル』をつくり1の上にかける
3、分量適当~♪牛乳、砂糖、卵2個で『プリン液』を作り、2の上に流し込む
4、190度、オーブンで50分蒸し焼きにする。
5、リンゴを薄切りにして砂糖と水で煮詰めて『コンポート』を作り、焼き上がった4の上に乗せる。
以上!目分量のお菓子の出来上がり~。
さめたら生クリームを乗せて
「いただきま~す♪」
コボン(息子)の友達が遊びに来ると、お菓子をふるまうのが大好きなM見ちゃん…
残念ながら、今日は来客無し。
見栄えは悪いが、味はバッチしグぅ~♪
本日、久々に『お菓子』を作った。
1、スポンジ生地を細かく切り、器に敷く
2、分量適当~♪生クリーム、砂糖、牛乳を煮詰めて『生キャラメル』をつくり1の上にかける
3、分量適当~♪牛乳、砂糖、卵2個で『プリン液』を作り、2の上に流し込む
4、190度、オーブンで50分蒸し焼きにする。
5、リンゴを薄切りにして砂糖と水で煮詰めて『コンポート』を作り、焼き上がった4の上に乗せる。
以上!目分量のお菓子の出来上がり~。
さめたら生クリームを乗せて
「いただきま~す♪」
コボン(息子)の友達が遊びに来ると、お菓子をふるまうのが大好きなM見ちゃん…
残念ながら、今日は来客無し。
見栄えは悪いが、味はバッチしグぅ~♪