黒鉄重工

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USJと関西観光へ その1 【2014/09/09~11】

2014-12-01 20:30:53 | 旅行・イベント記

9月のお話。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行って来ました。その前後には大阪とか姫路とかにも行って来ました。そこら辺のことを軽く書いていきます。軽くとかいいながら数回に渡るのですが。
深夜に自動車で自宅を出発し、翌日9時ごろに大阪へ到着。USJへは夕方以降に入場なので、午前中は大阪市内を観光します。
最初に来たのは通天閣。コテコテな大阪観光地ですが、実は今まで訪れたことの無かった場所です。私の中では定番過ぎて逆に優先度が低かった観光地です、はい。





























せっかく来たので上まで昇ってみます。天王寺動物園ですね。ここに動物園があったのか、知らんかったなぁ。



あべのハルカスですね。今回は見るだけ。



大阪環状線も見えます。何回も乗ってるのに通天閣が見えるの分からなかったな・・・。
走っているのは201系かな?



反対側には南海電車。7100系と10000系の特急「サザン」でしょうな。



次は道頓堀に来ました。ここに阪神ファンが飛び込むんですね!
有名なグリコのネオンはちょうど工事中で、覆いが被さっていました。これはこれで貴重な記録に。



かに道楽のカニ。動くよ!
ミナミを歩くのは初めてですが楽しいですねえ。



カールおじさん。



づぼらやのタコ。
美味そうな店ばかりですね。とても行き尽くせません。



食い倒れ人形や!



法善寺の水掛け地蔵。苔がすげえってレベルじゃねえぞ。



そしてお昼ごはん。難波の自由軒にやってきました。明治43年創業という由緒ある洋食屋です。
名物カレーが有名。開店前に行列ができてました。



もちろん名物カレーを食べます。カレーとご飯を混ぜたものに生卵を乗っけたものです。普通のカレーとは違ってますね。
ご飯の保温器が無かった時代に、カレールーと混ぜれば熱々を提供できるんじゃね?という発想から考案されたものだそうです。
おいしいぞ。普通に食べる卵を混ぜるソースを加えるの3段階で味わえます。



さらに吉本興業のなんばグランド花月にある千とせで肉吸いを食べます。肉うどんのうどん抜きということで、つゆはうどんのそれそのもの。
おいしいぞ。やっぱりうどんは関西。


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