「物」 (部分)
先日Eさんに頂いたツタンカーメンの棺に入っていたエンドウ豆で、豆ご飯作りました
3合のお米と塩少々、昆布、酒少々を入れて炊き、茗荷とベランダ菜園のシソを混ぜて。
初めは白かったご飯は時間と共にちょっと赤っぽくなってきて、ほくほくして美味
Eさんが丹精込めて作ったんだと思うと、味わいもひとしお。
ありがたいなぁ・・とつくづく
何かのCMじゃないけれど、お金では買えない物、思いはプライスレス。。
人の手で作られたものって、その過程を想像したりも・・で感慨も倍になり。
食は文化・・と、改めて感じた豆ご飯でした。
翌日はバターライスにしてこれまた、美味しく頂き。。
Eさん、ご馳走様でした~
先日Eさんに頂いたツタンカーメンの棺に入っていたエンドウ豆で、豆ご飯作りました
3合のお米と塩少々、昆布、酒少々を入れて炊き、茗荷とベランダ菜園のシソを混ぜて。
初めは白かったご飯は時間と共にちょっと赤っぽくなってきて、ほくほくして美味
Eさんが丹精込めて作ったんだと思うと、味わいもひとしお。
ありがたいなぁ・・とつくづく
何かのCMじゃないけれど、お金では買えない物、思いはプライスレス。。
人の手で作られたものって、その過程を想像したりも・・で感慨も倍になり。
食は文化・・と、改めて感じた豆ご飯でした。
翌日はバターライスにしてこれまた、美味しく頂き。。
Eさん、ご馳走様でした~