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 EF55撮影と碓氷峠に行って、高崎駅に到着。ホテルにチェックイン後、近隣のお食事処案内を見て、夕食を食べに出ました。

 焼鳥でも食おうと目に付いた店、焼鳥バー「自然堂」。
大通りから横道に入ったところにあります。


↑自然堂


 扉を開けておどろきました。正直、「ヤバイところに来てしまった…」と。テーブルが3つとカウンターが1つ。中は“廃屋”です。




 店内には面白いアミューズメントグッズが並んでいます。放送禁止用語的なものが多いので、詳細は避けておきます

 店主一人、調理されています。店のイメージと違って紳士的な応対。店主様は大塚愛さんのファンのようです。ネットによると元お笑い芸人をされていたとか。それだけあって、有名バンドとのつながりもあるようです。




 カウンターにすわり、自然堂“童○限定”(初来店客向け)の焼鳥と飲み物のセットそしてキムチを注文しました。生ビールは2杯目からは自分でサーバーから入れると50円引きです。なお、おいしいビールの注ぎ方のマニュアルがおいてあります
 上手くいれれたら「ナイスっす」て言われました(笑)

 〆には「台風ら~めん」をいただきました。麺はやや固めにゆでたフォーというやつですね。




 大ぶりのエビをメインとするシーフードスープで、味は濃い目です。麺との相性はパクチーを入れるかどうかは言ってくれます。

 想定外でしたが、見事に高崎グルメを堪能いたしました!

 ようやく1日目が完。

詳しくは自然堂ホームページへ。


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