今夜は味噌ラーメン鍋。
これを食べたら寒くても汗をかくこと受けあいます。
ベースの味はみそ。
土鍋にもやしを敷きつめ水を8分目ほどいれ、沸騰したら豚肉を入れる。
豚肉は脂身の多いバラ肉のほうがだしが出ておいしい。

味噌をいれる。(お玉に適量とり、鍋のスープでときながら)みりん酒を加える。
にんにくのすりおろしをたっぷり入れる。たっぷり!
豆腐、生しいたけ、ねぎ、にらなど入れて 、茹でておいたラーメンを入れる。
にんにくたっぷりだから臭いです、休日の前の日にどうぞ!

これを食べたら寒くても汗をかくこと受けあいます。
ベースの味はみそ。
土鍋にもやしを敷きつめ水を8分目ほどいれ、沸騰したら豚肉を入れる。
豚肉は脂身の多いバラ肉のほうがだしが出ておいしい。

味噌をいれる。(お玉に適量とり、鍋のスープでときながら)みりん酒を加える。
にんにくのすりおろしをたっぷり入れる。たっぷり!
豆腐、生しいたけ、ねぎ、にらなど入れて 、茹でておいたラーメンを入れる。
にんにくたっぷりだから臭いです、休日の前の日にどうぞ!
