前回美容院でカットしてから今日で4週間、一ヶ月に一度のカットだから
ほぼ一ヶ月は経つのだが前髪が伸びて重く鬱陶しい。
今朝鏡を見て、自分でちょっと殺いだら4、5日は持たせられるかなと
カミソリで軽く殺いでみた。
わ~殺ぎ過ぎ!
どうしよう!
なんとも珍妙な前髪になってしまいこれでは外へ出られない。
今月中に外出予定が3回あるのよ~。
すぐ帽子を深く被って美容院へと走る。
笑われたけど、「大丈夫、全体を整えれば見られるようになるから
」
そのとおり、なんとか見られるようになりました。

冷奴の季節にこんな豆腐の食べ方はいかが?
フライパンにごま油を熱し、カリカリになるまで炒ったちりめんじゃこの熱々をのせ、
ねぎ、生姜のすりおろし、醤油をかける。(平野レミ レシピから)
熱々のじゃこに醤油をかけるとジャッと音がするので”ちりめんジャッ”。
あっ!豆腐の下にワカメを敷くのを忘れてしまった。

ほぼ一ヶ月は経つのだが前髪が伸びて重く鬱陶しい。
今朝鏡を見て、自分でちょっと殺いだら4、5日は持たせられるかなと
カミソリで軽く殺いでみた。
わ~殺ぎ過ぎ!

なんとも珍妙な前髪になってしまいこれでは外へ出られない。

今月中に外出予定が3回あるのよ~。
すぐ帽子を深く被って美容院へと走る。
笑われたけど、「大丈夫、全体を整えれば見られるようになるから

そのとおり、なんとか見られるようになりました。






冷奴の季節にこんな豆腐の食べ方はいかが?
フライパンにごま油を熱し、カリカリになるまで炒ったちりめんじゃこの熱々をのせ、
ねぎ、生姜のすりおろし、醤油をかける。(平野レミ レシピから)
熱々のじゃこに醤油をかけるとジャッと音がするので”ちりめんジャッ”。
あっ!豆腐の下にワカメを敷くのを忘れてしまった。
