今日の夕食は親子丼
親子丼はずっと苦手料理だった。だしの割合が上手くいかなくて。
それがあるときから得意料理!
ネットサーフィンしていて、「この割合にするとおいしいよ」と
書いてあったのを真似て作ってみたらこれが旨いのだ。
レシピはこんな具合です。 お試しあれ。
二人分
卵4こ、玉葱適宜、青み少々。(一人分づつ親子丼鍋で作る。)
だし 大匙7(15CCのスプーン)
味醂 大匙5
醤油 大匙3
蒸らし終って蓋を取ったところ



親子丼はずっと苦手料理だった。だしの割合が上手くいかなくて。

それがあるときから得意料理!

ネットサーフィンしていて、「この割合にするとおいしいよ」と
書いてあったのを真似て作ってみたらこれが旨いのだ。
レシピはこんな具合です。 お試しあれ。
二人分
卵4こ、玉葱適宜、青み少々。(一人分づつ親子丼鍋で作る。)
だし 大匙7(15CCのスプーン)
味醂 大匙5
醤油 大匙3
蒸らし終って蓋を取ったところ

