夕食のおかずがもう一品足りない気がする。
買物に出なかったので材料もないし・・・
玄関の隅にお盆にもらってきた南瓜を転がしておいたのを思いだした。
17センチくらいの長丸で珍しい形をしている。
甘辛く煮付けてみようか。
南瓜は早く火が通るはずなのだが、なぜか皮が固くて3度も水を
注し足したのに串が通らなかった。
スカスカして味も良くない。
かまわず盛り付けて夕食膳に出した。
何故かって、夫は自分の身内からもらった物は 私が「まずい、
捨てる」と言うと、どんなにお腹が一杯でも
意地になって食べる人だから。
『自分の舌で味わえば』と黙って見ていた。
一口食べてウェッ!という顔をして「なんだ、これでも南瓜か!」
こちらが先に「捨てる」と言ったら食べたかもしれないね。
もう一品、どこかのブログでチラリ見して作った青トマトの味噌漬け。
これもまず~い!
おかずが足りなくてお茶漬けで食べた。
買物に出なかったので材料もないし・・・
玄関の隅にお盆にもらってきた南瓜を転がしておいたのを思いだした。
17センチくらいの長丸で珍しい形をしている。
甘辛く煮付けてみようか。
南瓜は早く火が通るはずなのだが、なぜか皮が固くて3度も水を
注し足したのに串が通らなかった。
スカスカして味も良くない。
かまわず盛り付けて夕食膳に出した。
何故かって、夫は自分の身内からもらった物は 私が「まずい、
捨てる」と言うと、どんなにお腹が一杯でも
意地になって食べる人だから。
『自分の舌で味わえば』と黙って見ていた。
一口食べてウェッ!という顔をして「なんだ、これでも南瓜か!」
こちらが先に「捨てる」と言ったら食べたかもしれないね。
もう一品、どこかのブログでチラリ見して作った青トマトの味噌漬け。
これもまず~い!
おかずが足りなくてお茶漬けで食べた。