くだらない思い込みをしていたものだ
ブロッコリーの茎は食べられないと長いこと思っていた。
PCでブロッコリーのレシピを見ていたら、あの太い部分は食べられるんだって。
知らなかったのは私だけか・・
蕾だけ食べて、あとは捨てていた。
茎の周囲の緑色のところを削ぎ落とすと中は柔らかくて美味しい。
今日買って来たブロッコリーの茎は直径4㎝丈6㎝もあった。
茹でて輪切りにして蕾と胡麻和えにした。
今までもったいないことをしていた
思い込みとは恐ろしい。
大も小もいろんな所でいろんなこと、間違った思い込みがどれほどあったことか。
知らずに掻いた恥は数えきれないでしょう。きっとね。
ブロッコリーの茎は食べられないと長いこと思っていた。
PCでブロッコリーのレシピを見ていたら、あの太い部分は食べられるんだって。
知らなかったのは私だけか・・
蕾だけ食べて、あとは捨てていた。
茎の周囲の緑色のところを削ぎ落とすと中は柔らかくて美味しい。
今日買って来たブロッコリーの茎は直径4㎝丈6㎝もあった。
茹でて輪切りにして蕾と胡麻和えにした。
今までもったいないことをしていた
思い込みとは恐ろしい。
大も小もいろんな所でいろんなこと、間違った思い込みがどれほどあったことか。
知らずに掻いた恥は数えきれないでしょう。きっとね。