夕食にハンバーグを作った。
久しぶりに手抜きをしないで作った。
先日など、今夜はハンバーグと献立を決めてスーパーへ買い出しに行き
気分がころっと変わり、ひき肉こねこねなんて面倒くさ~い! や~めた。
レトルトの温めるだけの「さんまの蒲焼き」にしてしまった。
今日は作れる気分。迷わず合挽ミンチを買った。
レシピは新聞の切り抜きから。

野菜も一緒に蒸せるのが簡単そうでいいね。


美味しかった。レパートリーが一品ふえました。

久しぶりに手抜きをしないで作った。
先日など、今夜はハンバーグと献立を決めてスーパーへ買い出しに行き
気分がころっと変わり、ひき肉こねこねなんて面倒くさ~い! や~めた。
レトルトの温めるだけの「さんまの蒲焼き」にしてしまった。
今日は作れる気分。迷わず合挽ミンチを買った。
レシピは新聞の切り抜きから。

野菜も一緒に蒸せるのが簡単そうでいいね。


美味しかった。レパートリーが一品ふえました。
