今日の夕食は久しぶりに親子丼にしようと朝のうちに決めていた。
必要な食材も買ってきた
夕方になり下ごしらえ。
玉葱を切り、卵も2個づつ小鉢に割り、だし汁も七(だし)五(みりん)三(しょうゆ)と
声に出して量っておく。
下ごしらえ完璧!
いざ作ろうと冷蔵庫から肉を出して、あれっ!なんだか変
親子丼よねっ?
買ってきた肉をつくづく見れば牛の挽肉ではないか
いつのまにか脳内でオムレツに変わってしまったらしい・・・
スーパーの肉売り場でも『挽肉挽肉』と手に取っていたのを記憶している。
あわてて冷凍庫の中を探したらコチコチの鶏肉があった。
急ぎ解凍して親子丼ができたからよかったものの、
なかったら挽肉で「継子丼」になるところだったよ。
必要な食材も買ってきた
夕方になり下ごしらえ。
玉葱を切り、卵も2個づつ小鉢に割り、だし汁も七(だし)五(みりん)三(しょうゆ)と
声に出して量っておく。
下ごしらえ完璧!
いざ作ろうと冷蔵庫から肉を出して、あれっ!なんだか変
親子丼よねっ?
買ってきた肉をつくづく見れば牛の挽肉ではないか
いつのまにか脳内でオムレツに変わってしまったらしい・・・
スーパーの肉売り場でも『挽肉挽肉』と手に取っていたのを記憶している。
あわてて冷凍庫の中を探したらコチコチの鶏肉があった。
急ぎ解凍して親子丼ができたからよかったものの、
なかったら挽肉で「継子丼」になるところだったよ。
だし汁 は 和風だしでもいいのかな ?
冷蔵庫に鶏肉が 入っているから作ってみようかな !
どうも 有難う・・・
だしは和風でいいんです。
この分量だと二人前だから一人分なら半分の分量ね。
カップに、35cc 25cc 15cc
卵は二個つかってください。
がんばれ!