先週、大阪のアジア太平洋トレードセンターで開かれている
「華やぎのテーブルウェアショー2007」へ出かけてきました。
毎年東京ドームで開催されている、「テーブルウェアフェスティバル」と
同じようなイベントなのかな、と思い、
大勢の人ごみに負けないようにと、気合を入れて行って来ました
東京ドームのフェスティバルへは、仕事の関係で初回から
見に行っていましたが、仕事を辞めてからは、
あまりの人の多さに、疲れるようになって、足が遠のいていました。
フェスティバルが始まった頃、世の中洋食器ブーム、
いろいろな所で、テーブルコーディネートが流行り、
私も会社で、たくさん有意義な勉強をさせてもらっていました
結婚当初は、テーブルコーディネートをやったり
楽しんでいましたが・・・・年月が経ち・・・
なので、素敵なテーブルコーディネートを見て
刺激を受け、家でもまた、やってみようかなぁ~と思ったのです
が、このATCセンターでのテーブルウェアショーは、
まだ歴史が浅いのでしょうか?よく分からないのですが・・・
ちょっと、ボーリュームが貧弱だったような。
あまりに、今まで、バブリーなテーブルコーディネートを
見慣れ過ぎていたのか、ちょっと、地味な感じでした。
初日なのに、人も少なかったし。
東京の人と、大阪の人の関心の違い?
会場で目に留まったブースです。
シュガーデコレーションの教室とお店を、芦屋で開いている
江崎サロンの、ウエディングケーキです
全部お砂糖で出来ているんです!繊細でとてもきれいで、
お砂糖の生地(?)に細かなラメが入っていて、綺麗でした。
食べられるそうですよ。
こういう、ウエディングのシーンって、本当に優雅な気分になれます
人も少なかったので、「食卓コンテスト」の展示作品も、
ゆっくり見て撮影も出来ました。
わりと、現実的なコーディネートが多かったのです。
明日は、そういうコーディネートの画像をUPします