滋賀レポートの〆は、お土産編です♪
なかなか変わった、初めて食べる物が多くて、かつ、美味しかったので
いろいろ購入してみました!
丁字麩。四角いお麩です。水で戻して、きゅうりやツナとからし味噌で合えると
とっても美味しかったです。
お店のおばあちゃんの接客が上手!!
こちらは「赤こんにゃく」
味付きなのですが、普通のこんにゃくより
弾力があって美味しい!
いくつでもパクパク、クセになりそうでした。
こちらは長浜の黒壁スクエア近くの油屋さん。
いろいろな油が売られていて、量り売りもしてくれるそうです。
油甚の胡麻油
こちらも長浜の堅ボーロ本舗。
生姜砂糖のボーロ。とっても堅いのですが、けっこうはまってしまうお味!
添加物を使わない、とっても素朴なお菓子です。
皇室の美智子さまも買われるそうですよ。
パン工房いしがま。
ちょうど開店直後、焼き上がり直後に購入できました。
パンの種類は多くて3種類。今回はプレーンのみでした。
20cmほどある大きな丸パンなのですが、
皮はサクサク、中はふんわり~バターが良く合う美味しいパンでした
ノビノビの滋賀レポート、お付き合いありがとうございました!
なかなか変わった、初めて食べる物が多くて、かつ、美味しかったので
いろいろ購入してみました!
丁字麩。四角いお麩です。水で戻して、きゅうりやツナとからし味噌で合えると
とっても美味しかったです。
お店のおばあちゃんの接客が上手!!
こちらは「赤こんにゃく」
味付きなのですが、普通のこんにゃくより
弾力があって美味しい!
いくつでもパクパク、クセになりそうでした。
こちらは長浜の黒壁スクエア近くの油屋さん。
いろいろな油が売られていて、量り売りもしてくれるそうです。
油甚の胡麻油
こちらも長浜の堅ボーロ本舗。
生姜砂糖のボーロ。とっても堅いのですが、けっこうはまってしまうお味!
添加物を使わない、とっても素朴なお菓子です。
皇室の美智子さまも買われるそうですよ。
パン工房いしがま。
ちょうど開店直後、焼き上がり直後に購入できました。
パンの種類は多くて3種類。今回はプレーンのみでした。
20cmほどある大きな丸パンなのですが、
皮はサクサク、中はふんわり~バターが良く合う美味しいパンでした
ノビノビの滋賀レポート、お付き合いありがとうございました!