荒牧バラ園に行く前に、ふか川で美味しいお蕎麦のランチを♪
実はGWや、その後もお蕎麦屋さんに行ったのですが・・・
がっかり続きだったのです。
2人して、モヤッと感、くすぶり感が残ったまま
こちらは、夫が伊丹在住の方から教えて頂いたお店で
関西蕎麦本にも掲載されていました。
(ちなみに、上記の蕎麦屋さんの1軒は本に掲載されていたんです・・・)
開店と同時に、お客さんがいっぱいだったので、期待が高まりました。
私は玄蕎麦の荒挽き蕎麦と穴子と野菜の天麩羅、
夫はせいろ蕎麦と車海老と野菜の天麩羅を注文。
天麩羅は、とってもサクサクで美味!長崎の五島列島のお塩も一緒に出されて
それで頂くと、野菜の甘味が引き立って、にんまり
麺つゆも、とっても香りが良くてお蕎麦も美味しく頂けました。
私は粗挽きだったので、天麩羅用のお塩もつけてみたのですが、
合う~!!美味しい!
蕎麦湯が、これまた濃厚で、美味しくてあっという間に飲み干してしまいました
大好きな蕎麦掻は夜のメニューだそうで(ナンデ?)
次回は夜に行きたいと思います。
ここは家からも30分あれば行けるので良かった♪
実はGWや、その後もお蕎麦屋さんに行ったのですが・・・
がっかり続きだったのです。
2人して、モヤッと感、くすぶり感が残ったまま
こちらは、夫が伊丹在住の方から教えて頂いたお店で
関西蕎麦本にも掲載されていました。
(ちなみに、上記の蕎麦屋さんの1軒は本に掲載されていたんです・・・)
開店と同時に、お客さんがいっぱいだったので、期待が高まりました。
私は玄蕎麦の荒挽き蕎麦と穴子と野菜の天麩羅、
夫はせいろ蕎麦と車海老と野菜の天麩羅を注文。
天麩羅は、とってもサクサクで美味!長崎の五島列島のお塩も一緒に出されて
それで頂くと、野菜の甘味が引き立って、にんまり
麺つゆも、とっても香りが良くてお蕎麦も美味しく頂けました。
私は粗挽きだったので、天麩羅用のお塩もつけてみたのですが、
合う~!!美味しい!
蕎麦湯が、これまた濃厚で、美味しくてあっという間に飲み干してしまいました
大好きな蕎麦掻は夜のメニューだそうで(ナンデ?)
次回は夜に行きたいと思います。
ここは家からも30分あれば行けるので良かった♪