Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

10月 イタリアン・クッキング♪

2011年10月24日 | ★お菓子・お料理教室

 


毎月のハッピーアワー
なんだか、居酒屋のキャッチフレーズみたいですが・・・
イタリアンクッキングも、先月は急遽お休みすることになってしまったので、
とっても楽しみにしていました

今月は、ピエモンテ州のお料理でした
ワインもピエモンテ州のもの
いつも、お手頃で、お料理にピッタリのものを教えて頂いています。

 

  ピエモンテ風パプリカの詰め物
 パプリカの色の鮮やかさも、そして詰め物のライスサラダが、最高~
 帰宅して、早速作りました
 先生のレシピは、教えて頂いて、帰り道に材料を購入して
 すぐに作れるので、とても楽しいです

 

 タヤリン 牛頬肉のミートソース
 こちらも、みなさん大絶賛のパスタ
 もちろん、パスタは手打ちです。
 牛ほほ肉が入って、本当にコクのある、美味しい~いレシピです。
 パルミジャーノと先生のお薦めオリーブオイルをかけると、
 さらに、一層旨みが増します

  
 
 メレンゲ2種
  お店で頂いても、美味しいと感じたこともなく、
  わざわざ買うこともなかったメレンゲのお菓子。
  でも、教えて頂いたメレンゲは、甘すぎず、ベタベタせず、
  サクサクで、とっても美味しかったです~ 

 

 また、今から来月のレッスンが楽しみです