毎月のハッピーアワー
なんだか、居酒屋のキャッチフレーズみたいですが・・・
イタリアンクッキングも、先月は急遽お休みすることになってしまったので、
とっても楽しみにしていました
今月は、ピエモンテ州のお料理でした
ワインもピエモンテ州のもの
いつも、お手頃で、お料理にピッタリのものを教えて頂いています。
ピエモンテ風パプリカの詰め物
パプリカの色の鮮やかさも、そして詰め物のライスサラダが、最高~
帰宅して、早速作りました
先生のレシピは、教えて頂いて、帰り道に材料を購入して
すぐに作れるので、とても楽しいです
タヤリン 牛頬肉のミートソース
こちらも、みなさん大絶賛のパスタ
もちろん、パスタは手打ちです。
牛ほほ肉が入って、本当にコクのある、美味しい~いレシピです。
パルミジャーノと先生のお薦めオリーブオイルをかけると、
さらに、一層旨みが増します
メレンゲ2種
お店で頂いても、美味しいと感じたこともなく、
わざわざ買うこともなかったメレンゲのお菓子。
でも、教えて頂いたメレンゲは、甘すぎず、ベタベタせず、
サクサクで、とっても美味しかったです~
また、今から来月のレッスンが楽しみです