Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

12月 イタリアンクッキング♪

2011年12月19日 | ★お菓子・お料理教室

 

 

今年最後の、12月のイタリアンのレッスン。
毎月、本当に美味しくて楽しい時間を過ごすことが出来ました

写真を忘れてしまいましたが、今月はとっても綺麗な色の
カシスのような色の微炭酸のワインと一緒に頂きました

 Pasta casaglinga con salsa di funghi e pomodori
 木の子とトマトの手打ちパスタ

 とてもシンプルな作り方なのに、コクがあって、美味しい~
 新摘みのオリーブオイルとパルミジャーノをたっぷりかけて、ボォ~ノ 

 Pollo e patatae al forno
 ローストチキン、ジャガイモ添え

 色がぼけてしまいましたが、骨付きチキンがジューシーで、
 ジャガイモもほくほくでとっても美味しい!
 チキンもちょっとひと手間加えて、美味しく食べやすくて♪ 

 Semifreddo di gianduia
 ジャンドゥイアのセミフレッド

 先生のセミフレッドのレシピは、甘さが抑え目なのに、
 美味しさが口に広がり、しあわせ~を感じます     

1年間、毎月、どのレシピも美味しかったです
イタリアンを習うようになって、塩加減の大切さ、
良い食材を、シンプルに調理して、美味しいオリーブオイルとお塩で、
とっても美味しいお料理が頂けるということを、すごく実感しました。
お塩、ひとつまみの違いが、ものすごく味に出るのです。

来年のレッスンも今から楽しみです