今年最後の、12月のイタリアンのレッスン。
毎月、本当に美味しくて楽しい時間を過ごすことが出来ました
写真を忘れてしまいましたが、今月はとっても綺麗な色の
カシスのような色の微炭酸のワインと一緒に頂きました
Pasta casaglinga con salsa di funghi e pomodori
木の子とトマトの手打ちパスタ
とてもシンプルな作り方なのに、コクがあって、美味しい~
新摘みのオリーブオイルとパルミジャーノをたっぷりかけて、ボォ~ノ
Pollo e patatae al forno
ローストチキン、ジャガイモ添え
色がぼけてしまいましたが、骨付きチキンがジューシーで、
ジャガイモもほくほくでとっても美味しい!
チキンもちょっとひと手間加えて、美味しく食べやすくて♪
Semifreddo di gianduia
ジャンドゥイアのセミフレッド
先生のセミフレッドのレシピは、甘さが抑え目なのに、
美味しさが口に広がり、しあわせ~を感じます
1年間、毎月、どのレシピも美味しかったです
イタリアンを習うようになって、塩加減の大切さ、
良い食材を、シンプルに調理して、美味しいオリーブオイルとお塩で、
とっても美味しいお料理が頂けるということを、すごく実感しました。
お塩、ひとつまみの違いが、ものすごく味に出るのです。
来年のレッスンも今から楽しみです