寒波到来の寒いクリスマスでしたね
赤、オレンジ、ゴールドのテーブルに合わせて、
キャンドルは、優しいオレンジ色の、蜜蝋のキャンドルにしました
アミューズは、ikariと成城石井で
右側は、マグロのタルタル。夫が時々作るお気に入りで、夫が作りました
コンソメスープ。帝国ホテルのものを買いました。
お料理教室で習ったローストビーフ、今回はソースもばっちり美味しく出来ました
付け合わせのポテトサラダは、マヨネーズを使わずさっぱりしています。
4色のパプリカを細かく刻んで、混ぜ合わせてクリスマスカラーにしてみました♪
手打ちパスタに、夫がどうしてもまた食べたいという、デュクセルソースをたっぷり合えて。
前日に2人で、3時間、交代で煮詰めて作りました。
デザートは、お料理教室で習った、簡単で美味しい、ゴマのセミフレッド
お菓子作りが苦手な私にも、美味しく出来ました♪