Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

2月 イタリアンクッキング♪

2013年02月19日 | ★お菓子・お料理教室

 

 

 

昨日は、先日のお片づけで不要になった
粗大ゴミを5点ほど集荷してもらって、
すっきり気分でした

 

さて、 2月のイタリアンも、とっても美味しいレシピでした
美食の街とも言われる、トスカーナ州のお料理でした。

とっても簡単なのに、ふっくらと柔らかいオムレツ
ふっくらさせるコツが分かって、何度も作っています
朝食にもぴったりなんです

そして、ソーセージを手作りしました
これがまた、美味しい~
ハーブも入っているので、香ばしいです。
先生に注文している、天然のケーシングが手元に来たら
家で作ってみようと思っています

手作りソーセージは、白いんげん豆のトマト煮と一緒に
煮込みました。

デザートは、軽い食感とほんのりとした甘さの揚げシューに、
苺のジャム~

いつも、簡単で、家庭での食事に取り入れやすいお料理を
教えて頂けて、とても楽しいレッスンです