久しぶりに、アケビさんを試食。
昔ながらの甘い風味は健在ですが。
近頃では皮のほうが、珍味として商品価値を上げているようですね。
アケビの頃は、新そばも。
お陰様で、常陸秋蕎麦も収穫が始まりました。
このラベルを拝見するころは、里はそろそろ収穫祭の準備です。
お蕎麦では既に有名な、小西実さんでございますが。
おいしいお米のほうも、試食パック(→こちら)がお陰様で。
徐々に確かに、浸透しているようです。
つきましては来月、市内でミニイベントも企画。
ただ今、チラシを準備中です。
伝統食の他にも、洋風レシピも、鋭意検討しており。
青葉も終日ご奉仕の予定です。
ちなみに明日・土曜日にも、岩間地区のおいしいお米が試食できるようですね。
市内のギャラリーさんにて、笠間の器を楽しみつつ(お問い合わせは→こちら)。
本当に、おいしい秋が深まってまいりました。
拙宅の自家用の小豆さんなども。
お天道様に感謝して、まめに働く皆様と。
おいしい笠間を、お届けいたします。
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近頃では皮のほうが、珍味として商品価値を上げているようですね。
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青葉も終日ご奉仕の予定です。
ちなみに明日・土曜日にも、岩間地区のおいしいお米が試食できるようですね。
市内のギャラリーさんにて、笠間の器を楽しみつつ(お問い合わせは→こちら)。
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