水蛸150gを二日間
塩麹大さじ1で漬けておきました
これを5ミリに輪切り
土鍋に漬け汁と一緒にいれ
みじん切り玉葱一個分、トマト2個とピーマン2個をざく切り
つぶしたにんにく一かけ、チキンブイヨン1個
ひたひたの水で20分煮ます
ジャガ芋2個を輪切りしてくわえ
更に20分煮て味をみて
深層塩を少しくわえて出来上がり
水蛸って中々柔らかくならないのですが
麹が頑張ってくれて噛み応えが残りつつ . . . 本文を読む
一瞬
タイムスリップして桃源郷に行ったのかと
思うほど
ファインダーの中はピンク一色
ハラハラと散る花びらを目で追っていると
行く春の惜別感で、胸がジ~ン
不思議な時を過ごしました
. . . 本文を読む