里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

山菜が採れ始めました!

2017年04月15日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

待ちかねていた山菜が!!

うど、タラノメ、山椒、椎茸、モチクサ、、、そして筍3本。

筍は、ご飯に。筍を煮汁で煮て味をつけ、煮汁も一緒に電気釜に入れて炊きます。

ウドや山椒、タラノメは天ぷらに。本日のセットです。

里芋の煮っころがしと大根他の浅漬けに水ようかんをお出ししました。

お越しくださった皆様、ありがとうございました。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする