里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

知足塾 3月のイベント

2020年02月24日 | 里山のちから 通信など

まもなく3月ですね。山の庭の河津桜も開花しました。

(写真は4月の下旬の八重桜とヤマザクラの競演)

うかうかしていると、、、プレオープンになってしまいそう、、、。

少しピッチを上げたいのですが、、、、なかなか、、、進みが遅い!

3月3日~5日(水~金曜日)太田市の休泊行政センターで3日間の味噌作り 7名で実施します。

3月7日(土)新国立劇場にて オペラ鑑賞 プッチーニー 「トゥランドット」

       (コロナウィルス感染拡大で中止になるか?気になりますが、、、、)

3月9日(月)料理スタッフ プレート料理の試作を行います。

4月のレシピで行いますので、写真とは異なります。

3月14日(土)日本料理「文楽」にて食事会 (足利風土祭の催し参加店です。)

3月17日(火)料理倶楽部 定例会 1年の活動計画につい話し合います。会場が和室になります。

2012年の昔懐かしい料理倶楽部スタートの頃の写真です。みなさん、、、少しだけ若かった、、、です。

3月18日(水)山歩きの会 山を歩いた後は、デッキでランチを召し上がっていただきます。

       二色カレー、サラダ、コーヒー。プレオープンの予行練習を兼ねます。

3月24日(火)庭カフェ「さともり」プレオープン&植樹祭

       午前11時開始。庭の見学、クローバーの種まき、サンドイッチパーティ。

       ただ今の申し込み状況は、12名です。事前申し込みをしてから、ご参加ください。

        お手伝いしてくださる方も募集中です!!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 椿油搾り(2) | トップ | デッキ周りの植栽と階段 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

里山のちから 通信など」カテゴリの最新記事