お客様が今日から始まりだと来店下さり、うれしかったです。
久しぶりにお会いする方もいらっしゃって、なつかしかった~!!
皆様から元気をいただいて、今年も12月までがんばるぞ~と思ったのでした。
春らしい感じが出るようにと思ってこんな献立にしました。
五目炊き込みご飯、ウドのきんぴら、菜花の辛子醤油和え、手作り甘酒です。
ウランちゃんからは、初日記念の桜のシフォンケーキが届いたんですよ。
桜の花が飾ってあるだけではありません。
中もピンク色で、桜の香りがするのです。
ふっわふわで、とっても美味。
そば屋の後は、おおたけさん宅へ。
ご主人が育てている大賀蓮の球根をいただきに。栽培用資料までいただき感謝です。
今までは自信がなかったのでしりごみしていましたが、チャレンジすることに。
くれちゃん宅にもおじゃまして、蜜蜂用のキンリョウヘンの花の確認。
あけて、大好きな月曜日。クレマチスの誘引作業を思い切り楽しみます。
大賀蓮は、まことに綺麗ですよね!以前、フラワーパークや 元・ミニコープの所に有ったのっですが 見られなくなりましたね。
是非、綺麗な花が咲くことを祈っています。
2日目、いつもの「大根蕎麦」大盛り頂き 大満足の
「わか」でした。