昨日は、風が強かったので、料理の日でした。
グラタン。ゴロゴロとエビや鶏肉が入っているのが好き。
ホワイトソースも自分で作るのが好き。
1回目はオーブンで焼いて、写真を撮り忘れ、
今日オーブントースターで焼いたら、
油断して焦がしてしまった!!
初めてのローストチキン。
フィリングを味付けして、中に詰めて、じっくり焼きました。
次は、いろいろな国のスープを作って、味の世界旅行しようかな。
きょうは、雪景色を眺め、店主の作った乾燥芋をつまみながら、読書と脳トレします。
午後には、晴れ間が出てきて驚きました。
ローストチキンが上手くできましたね。
昔は、近所に肉屋がありましたが最近は、少なく
なり 食べなくなりましたね。
昨日は、ショートケーキを3つ買って 半分ずつ
食べました。
チキンは、やはり『命をいただく』ですかね!?