仕込み2日目は、鶏肉を煮込んでいきます。
先ずは漬け込んだ野菜と肉をザルに上げます。
鶏もも肉は、整形をします。
筋を切って、肉が縮んでもいいように。
骨に沿って切れ目を入れて、肉をほぐしやすくします。
そうして、小麦粉をまぶして、
サラダ油で焼きます。(皮は焦がした方がいいらしい)
隣では、ワインに鶏肉と一緒に漬けた野菜を油で炒めてから、
その後ワインの漬け汁を鍋に入れて煮ていきます。
ベーコンや昨日だしを取ったスープも入れて、
最後に鶏肉も投入。煮ること1時間以上2時間以内。
ペコロスは、スープで煮て少々の海塩で味を調えます。
今日はこれで終わり。
明日は、プリンを焼いて、煮込んだ鶏肉に添えるソースを作ります。
これだけ丁寧に作るのですから、
〇〇〇〇〇〇はずはないですよね。
鳥肉にも 手を掛けるとは大変な作業ですね!!!